1-mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer20sec/vitesse 5
2-mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule et mettre 30minute au frais environ
1-mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer20sec/vitesse 5
2-mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule et mettre 30minute au frais environ
la compote de pomme
3- mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
4-mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre. dès que le caramel commence à blondir , ajouter les lamelles de pommes.laissercuire a feu doux jusqu'a obtention d'une compte en mélangeant de temps à autre .
5- ecraser éventuellemnt à la fourchette les dernière pommes qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule.réserver dans un saladier et laisser refroidir
6-quand la compote est froide l'étaler en une couche régulière sur le croustillant de spéculos.réfrigérer une heure
7- mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger2mn/vitesse3
8-pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide
9-a la sonnerie ajouter le lait ,la crème et chauffer 13mn/80°/vitesse 3
10-ajouter la pâte à spéculos et les feuilles de gélatines soigneusement essorée et mélanger 30sec/vitesse4
11- laisser tiédir avant avant de verser délicatement sur la couche de pomees et réfrigérer pendant 12heures
12- le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de cacao